無料オンラインセミナー開催のお知らせ
【こんな方にオススメ】
・食品の研究開発に携わる方
・食品の品質管理に携わる方
・食品の製造管理に携わる方
日時 |
2025年03月04日(火)11:00-12:00 2025年03月05日(水)16:00-17:00(録画配信) |
概要 |
水分活性は、微生物制御はもちろん、味や食感などにも 密接に関係しています。食品の開発においては保存性や 食感を検討する材料になり、製造においては規格通りに 製造できたかの指標にもなります。 今回取り上げる水分活性測定装置AwViewは導入しやすい 価格と、だれでも簡単に測定できる操作性を兼ね備えた装置です。 水分活性測定を導入して食品の開発や製造管理を効率化する 方法をご紹介します。
|
セミナー 内容 |
1. 水分活性とは?水分活性測定でできること 水分活性とは何か、どのように測定するのか、水分活性測定 することで何が可能になるのかについて詳しく解説します。 講師:神栄テクノロジー株式会社
2. 水分活性測定装置AwView導入事例のご紹介 実際にAwViewを導入いただいた方に行ったインタビューを もとに、どのような場面で水分活性を活用いただいている のかをご紹介いたします。 講師:株式会社セントラル科学貿易
3. 食品製造現場での衛生管理に役立つツールのご紹介 水分活性測定装置以外にも食品製造現場での衛生管理に 役立つ拭き取り検査キットをご紹介いたします。 講師:セントラル科学貿易
※内容は予告なく変更する場合があります。 ※競合他社様のご参加はお断りする場合があります。 主催:神栄テクノロジー株式会社 株式会社セントラル科学貿易
|
セミナーのお申込みはこちらから
フォームが表示されるまでしばらくお待ち下さい。
恐れ入りますが、しばらくお待ちいただいてもフォームが表示されない場合は、こちらまでお問い合わせください。