ハイジーナのニュースレター「PCRパイオニア」日本版Vol.7
ハイジーナのパイオニアたちが発信する最新情報、業界のホットトピック、先端技術、新機軸、イベントなどをお届けします。
食品安全認証と監査準備の基本について
食品の安全性における監査は、適正製造規範(GMP)を検証し、政府および業界が設定した特定の基準に従って公共の安全を確保するために不可欠です。
これらの監査は、サプライチェーンや組織内における利害関係者間の透明性のある協力関係を促進します。
監査は、社内(第一当事者)、独自のサプライヤー(第二当事者)、独立認証機関(第三 者)によって実施されます。
本書では、施設認証の取得または更新を目的とした第三者審査の準備に焦点を当てています。
監査準備の詳細については、下記よりご覧頂けます
ペプシコは、製品の効率的な品質試験のために
革新的なシステムを採用しました。
ペプシコ社インディアナポリス工場の食品安全担当者、ミシェル・ウォーカー氏:「そのために費やした時間、エネルギーそして積み重ねた努力はとても説得力のあるものです。我々は、Innovateシステムによって、従来のpH法では検出できなかった、微生物汚染を検出することができることがわかりました。これらのことで、Innovateシステムに対する信頼がさらに強まりました。」
ケーススタディの全文は下記よりご覧いただけます。
TRADESHOWS トレードショー
IAFP 2023 Annual Meeting
July 16-19, 2023 Toronto, Ontario, Canada
Hygiena社製品を展示します!
プレゼンテーションも実施!
ハイジーナ食品衛生検査製品のグローバルリーダー
~農場から食卓まで~
日時:10月4日(水)13:00~ PG会場(2ホール)
【展示製品】
・イノベート システム
ATP利用で無菌検査のスクリーニングをします。
30分で結果判定します。
・クオリバックス
PCR検査を簡素化しました。試薬の種類を拡充しています。
・ATP検査キット
ATPを利用してわずか十数秒で汚れの程度を数値化する検査キットです(国内代理店はニッタ㈱様)。食品、医薬品、化粧品、病院、清掃、メンテナンス分野などの幅広い現場で活用されています。
TRAINING COURSES トレーニングコース
ハイジーナは、SalQuantの米国特許を発表
この特許を取得したシステムは、分子的な方法を活用し、牛肉、豚肉、鶏肉、環境食品、青果物、魚介類を含む多くの一般的な食品マトリックス中の、サルモネラ汚染の菌数を測定します。
SalQuantは、食中毒菌の定量結果が得られるまでの時間を、数日から3~12時間に短縮することで、迅速な意思決定、生産性の向上、競合的な優位性を生み出すことができます。
定量 vs 有病率 - 病原菌検査のための診断ツール について
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